Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа

В окружном парламенте подвели итоги фотоконкурса «Ямал – мой национальный проект»

391

Члены комиссии подвели итоги открытого регионального фотоконкурса «Ямал – мой национальный проект», объявленного 1 октября 2020 года и посвященного 90-летию автономного округа.

На конкурс подали заявки 160 жителей из 10 муниципальных образований автономного округа и городов Санкт-Петербург и Тюмень, представили всего 404 работы. Наибольшее количество фоторабот поступило от жителей Ноябрьска – 93, 28 работ от муравленковцев и по 25 фотографий от жителей Пуровского и Шурышкарского районов.

К сожалению, не все работы соответствовали требованиям конкурса, поэтому комиссия оценивала 255 фотографий от 77 участников. В возрастной группе от 14 до 17 лет (включительно) представлено 69 работ, от участников 18 лет и старше – 186.

Наибольшую активность вызвала номинация «Экологический туризм» – в ней представлено 203 работы, в номинациях «Молодые профессионалы» и «Социальная активность» приняли участие 33 и 19 фотографий соответственно.

140 работ участников в возрасте от 18 лет и старше продемонстрировали этническую самобытность коренных народов, достопримечательности автономного округа, его животный и растительный мир, развитие туризма в номинации «Экологический туризм». 33 работы были посвящены профессиям, которыми славится и отличается Ямал. Авторы смогли раскрыть характер и доблесть людей труда, рассказать о наставничестве и формировании кадрового потенциала, отвечающего вызовам современности. 13 фотографий в этой возрастной категории рассказали о деятельности добровольцев, их поддержке и помощи землякам, об общественных инициативах.

63 работы в номинации «Экологический туризм» и 3 работы в номинации «Социальная активность» поступили на конкурс от юных участников. «Молодые профессионалы» их работами не представлены.

Спикер окружного парламента Сергей Ямкин поблагодарил всех участников конкурса и отметил, что в каждой фотоработе прослеживается большая искренняя любовь к Ямалу и его людям: «Спасибо большое за поддержку идеи и за творческий подход. Работы всех участников очень живые и теплые, проникнуты любовью к родному краю. Поэтому, независимо от занятого места, от всей души желаю не останавливаться на достигнутом. Конкурс – это всегда еще одна возможность развиваться дальше. Дерзайте! Пусть вам всегда сопутствует удача!»

Результаты конкурса:

Возрастная группа от 14 до 17 лет (включительно):

«Экологический туризм»:

1 место – Дряба Е.С. «Новые технологии в тундре», г. Ноябрьск;

2 место – Чилимкина Е.Д. «Перетягивание палки по-ямальски», г. Ноябрьск;

3 место – Морозова А.С., за фотоработу «Осенний лес», г. Ноябрьск.

В номинации «Социальная активность» победители не выявлены.

В номинации «Молодые профессионалы» представленные работы не соответствовали требованиям конкурса.

Возрастная группа от 18 лет и старше:

«Экологический туризм»:

1 место – Сафарбеков Р.Р. «Встреча давних знакомых», Ямальский р-н, с. Яр-Сале; Романов А.В. «Верный друг», Надымский р-н, п. Ямбург;

2 место – Алтушкин С.В. «Реки Ямала», г. Ноябрьск; Конев М.А. «Яркая и сочная брусника», г. Салехард;

3 место – Дробот А.В. «Радость первого снега», г. Муравленко; Узниченко Н.Н. «Берег реки Собь», г. Салехард.

«Социальная активность»:

1 место –  Пирожков А.Н. «Их не знают в лицо», г. Надым;

2 место – Салиндер А.Ю. «Ура, Ямал чистый», Ямальский р-н, с. Сюнай-Сале;

3 место – Сюртахова К.Е. «Рябина Победы», Шурышкарский р-н, с. Питляр.

«Молодые профессионалы»

1 место –  Верховодов А.В. «Спасение ребенка», г. Салехард;

2 место – Беляев Н.И «После боя», г. Ноябрьск;

3 место – Ядрихинский Д.Б. «Чемпионат Ворлдскиллс», г. Ноябрьск.

Специальным призом за серию снимков «Огнеборцы» в жанре «Репортаж» номинации «Молодые профессионалы» отмечен Верховодов А.В. г. Салехард.

Дипломами Законодательного Собрания автономного округа «Участник открытого регионального фотоконкурса «Ямал – мой национальный проект» будут отмечены авторы работ, соответствующих требованиям конкурса.

Творческие работы победителей открытого регионального фотоконкурса "Ямал - мой национальный проект", посвящённого 90-летию со Дня образования Ямало-Ненецкого автономного округа.