Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа

У российской молодежи появился свой закон

24 Декабря 2020
31
0

Государственная Дума приняла Федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации», определяющий цели, принципы, основные направления и формы реализации молодежной политики в Российской Федерации. В законе, который российская молодежь ждала более десяти лет, учтены предложения депутатов Законодательного Собрания ЯНАО.

Примечательно, что предельный возраст молодежи – 35 лет, который является основным критерием для определения получателей государственной поддержки, в федеральном законе появился по предложению ямальских депутатов.

«С точки зрения государственной политики определение «молодежь» имеет большое значение, особенно в части применения мер государственной поддержки молодых семей. Законом расширяются возрастные границы категории «молодежь» до 35 лет включительно, соответственно, будет расширен и круг льготополучателей. На мой взгляд, в современных реалиях это справедливо. Мы приступили к работе над корректировкой законодательства автономного округа в сфере молодежной политики. Параллельно завершим работу по формированию Стратегии развития молодежного парламентаризма», – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

В федеральном законе  закрепляется единый понятийный аппарат, используемый в сфере молодежной политики, и определяются основные направления её реализации. В документе также появился раздел о профессиональной реализации молодежи, создании условий для бизнес-инициатив, содействии молодежному предпринимательству. Закон создает базу для правоотношений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях с привлечением молодых людей к решению значимых вопросов.

 

  • У российской молодежи появился свой закон