Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальцы стали чаще обращаться к депутатам

30 Декабря 2020
28
-1

Ямальцы стали значительно чаще обращаться к депутатам окружного парламента. Так, за минувший год в адрес Законодательного Собрания ЯНАО поступило более 1870 обращений, это практически на 30% выше показателей 2019 года. 

Наибольшую активность проявили жители Салехарда, Губкинского, а также Пуровского и Шурышкарского районов. Большинство обращений связано с работой жилищно-коммунальной сферы, на втором месте – вопросы трудоустройства, на третьем –  экономики. Актуальными остаются вопросы безопасности и правопорядка, социальной сферы, здравоохранения, образования и науки.

По мнению экспертов, всплеск числа обращений связан с пандемией – нуждающиеся в поддержке начали обращаться за помощью к тем, кто представляет их интересы во властных структурах. Стоит отметить, что окружные парламентарии были доступны,  что называется 24/7: работали в формате скайп-приемов, принимали телефонные звонки, проводили личные встречи с гражданами в избирательных округах с использованием рекомендуемых санитарных норм, также обращения поступали на страницы депутатов в соцсетях.

«Это был достаточно напряженный период: пострадали многие отрасли экономики, значительная часть ямальцев оказалась в сложной жизненной ситуации. Людям нужна была помощь здесь и сейчас. Рост числа обращений – яркое свидетельство доверия ямальцев к народным избранникам и востребованности этой формы взаимодействия с депутатским корпусом. Сегодня понятия «дистант» и «удаленка» воспринимаются спокойно, вынужденная изоляция показала, что решение вопросов возможно при любых условиях, и еще больше сплотила северян», –  прокомментировал Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Отметим, все поступившие обращения обрабатываются, анализируются и учитываются при формировании плана законопроектной и контрольной деятельности.  

  • Ямальцы стали чаще обращаться к депутатам