Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа

Анастасия Казанцева исполнила мечту салехардских детей

18 Января 2021
22
8

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Анастасия Казанцева исполнила мечту 13-летней Маши Михайловой и ее младшего брата Саши. Дети побывали в ледяном чуме седовласого волшебника Ямал Ири.

Девочка проходит реабилитацию в медучреждениях, но ведет активный образ жизни: выращивает растения, ведет дневник наблюдения, совместно с преподавателем плетет для цветов кашпо и даже игрушки для новогодней елки делала сама. Маша много учится, у нее десятки дипломов первой степени, но самое главное – она верит в чудеса. По возвращении домой девочку ждал еще один сюрприз – телефон, который Анастасия Казанцева вручила лично.

«Поверьте, все эти эмоции будут вспоминаться еще долго. Ребенок чувствует себя значимым, нужным и видит, что его ожидание оправдалось, для нее это настоящее чудо. Особенно встреча с Ямал Ири. Она же его фанат,  следит за всеми его передвижениями и всеми встречами с другими сказочными героями», – поблагодарила мама девочки Наталья Михайлова.

На Ямале благотворительная акция «Елка Заботы» реализуется второй год подряд. В 2019 году исполнили более 200 желаний ямальских детей с ограниченными возможностями здоровья, в этом году осуществится мечта 250 ребят.

«В этом году мы наблюдаем интересную тенденцию: если раньше роль волшебников примеряли на себя партийцы, то теперь наши подписчики в соцсетях спрашивают нас, как они могут стать дарителями и исполнить мечты детей», – прокомментировала Анастасия Казанцева.

Напомним,  заявки на участие в благотворительной акции «Елка Заботы» принимались с 8 по 15 декабря 2020 года. Каждый пятый ребенок просил у Деда Мороза велосипед. Самые необычные желания: катание на оленьей упряжке, полет на вертолете, посещение  столицы ЯНАО и получение автографа  футболиста Игоря Акинфеева.

  • Анастасия Казанцева исполнила мечту салехардских детей