Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа

Виктор Казарин посетил Губкинскую городскую больницу

20 Января 2021
11
1

Депутат Законодательного Собрания Ямала Виктор Казарин во время рабочей поездки посетил Губкинскую городскую больницу, где осмотрел новый томограф, позволяющий максимально точно диагностировать многие заболевания, в том числе степень поражения легких при обследовании больных с COVID-19.  

«Хочу отдельно отметить сплоченный профессиональный коллектив, который спас не одну жизнь. В период пандемии персонал работает на 100%, в том числе и узкие специалисты. Хорошая практика – приглашение узкопрофильных врачей из крупных медицинских центров России, которые ведут приемы в городской больнице», – прокомментировал Виктор Казарин.

Депутату продемонстрировали новое оборудование – это томограф, позволяющий на ранних стадиях выявлять ряд заболеваний. Современный 64-срезовый аппарат, установленный в отделении лучевой диагностики городской больницы, значительно уменьшает лучевую нагрузку на пациентов и ускоряет обследование. Так, компьютерная томография помогает оперативно и точно установить степень поражения коронавирусом и начать лечение, что позволяет спасти многие жизни. После окончания пандемии аппарат высокоточной диагностики будут использовать для проведения ангиографических исследований с целью выявления заболеваний сосудов на ранней стадии, а также оперативного направления пациентов на лечение в специализированные центры.

Депутат поинтересовался, где в условиях пандемии горожане проходят обязательные медицинские осмотры. Для этого предусмотрено отдельное специализированное здание.

  • Виктор Казарин посетил Губкинскую городскую больницу
  • Виктор Казарин посетил Губкинскую городскую больницу