Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа

Депутат обследует квартиры, жильцы которых пожаловались на холод

20 Января 2021
22
8

Депутат ямальского парламента Анастасия Казанцева провела дистанционный прием граждан в региональной общественной приёмной партии «Единая Россия». За помощью по телефону к ней обратились три жителя Салехарда, два из которых жаловались на холод в квартирах аварийных домов.

В морозные дни в квартире одной из заявительниц температура воздуха не поднимается выше 13 градусов. У второй пожилой женщины – похожая ситуация. Дома признаны аварийными, обе женщины одиноки, поэтому и просили депутата о содействии. Обращения взяты на контроль. Депутатские запросы направлены в соответствующие инстанции.

«В Салехарде запланирована масштабная работа по расселению из аварийного жилья. Но какое-то время людям ещё придётся жить в таких домах и условия должны быть удовлетворительными. Во всяком случае, температура воздуха в квартирах должна быть комфортной для проживания. В ближайшее время совместно с представителями городского хозяйства обследуем квартиры заявительниц, постараемся найти варианты решения проблем», – пояснила Анастасия Казанцева.

Ещё одно обращение касалось оказания помощи в установке светильника с датчиком движения в подъезде, где проживает инвалид. В ближайшее время содействие в решении вопроса будет оказано.

  • Депутат обследует квартиры, жильцы которых пожаловались на холод