Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа

Наталия Фиголь приняла участие в заседании коллегии УМВД РФ по ЯНАО

21 Января 2021
20
0

Сегодня, 21 января, состоялось заседание коллегии Управления МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу под председательством руководителя ямальской полиции Сергея Костенко, на котором подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2020 год.

В заседании участвовали Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов, заместитель Председателя Законодательного Собрания ЯНАО Наталия Фиголь, руководители правоохранительных ведомств, а также главы подразделений управления, начальники территориальных органов МВД России.

Глава региона обозначил приоритетные направления совместной работы – это борьба с киберпреступлениями и исполнение задачи Президента по снижению числа пострадавших в ДТП. Сегодня в округе развернута масштабная система контроля на дорогах, в городах работают более 500 видеокамер.

По итогам 2020 года Сергей Костенко оперативную обстановку в регионе обозначил как стабильную и контролируемую. Незначительное увеличение зарегистрированных преступлений связано с ростом киберпреступности. В 2020 году число правонарушений, совершенных на улицах, снизилось на 7,7%,  в общественных местах – на 8,8%. Почти вдвое меньше общественно-опасных деяний стали совершать дети и подростки. Количество разбоев сократилось на 34%, грабежей – на 26%, угонов – на 35%, убийств зарегистрировано меньше на 66%, фактов причинения тяжкого вреда здоровью – на 20%. Раскрываемость убийств, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, краж и разбоев улучшилась. Количество ДТП сократилось на 13%, однако увеличилось количество погибших и пострадавших людей.

Наталия Фиголь от имени Председателя Законодательного Собрания ЯНАО Сергея Ямкина и депутатского корпуса поблагодарила полицейских за работу.

«Приведенная в докладе руководителя статистика подтверждает положительную динамику по ряду позиций и внушает оптимизм. Вместе с тем мир меняется: в работе правоохранительных органов появляются новые направления, расширяются функции, внедряются новые технологии, формируются новые знания и компетенции у кадрового состава. Это требует постоянного совершенствования и развития», – отметила Наталия Фиголь.

В числе задач ведомства на ближайшее время значатся профилактика правонарушений, противодействие преступности в экономике, социальной сфере, повышение эффективности работы по выявлению и пресечению деятельности преступных групп.

 

  • Наталия Фиголь приняла участие в заседании коллегии УМВД РФ по ЯНАО