Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа

Депутат ямальского парламента намерена решить судьбу бесхозного здания в Муравленко

18

Депутат Законодательного Собрания Ямала Светлана Каменская провела прием граждан. За помощью к ней обратились четверо жителей Муравленко.

Одна из заявительниц просила обратить внимание депутата на бесхозное здание, которое привлекает  внимание подростков и является потенциально опасным для молодежи. Ранее оно принадлежало одному из вузов Тюмени, но после закрытия филиала его так и не передали на баланс города. Разбираться в ситуации депутат будет совместно с представителями городской администрации.  Соответствующий запрос направлен в Межрегиональное территориальное управление Росимущества.

Еще два обращения касались жилищных вопросов. Так, пенсионерке, дом которой идёт под снос, представили возможные варианты улучшения жилищных условий.  Врачу местной больницы, планирующей приобрести собственное жильё, рекомендовали воспользоваться  соцвыплатой, предусмотренной для работников бюджетной сферы в рамках госпрограммы автономного округа.

Следующая горожанка обратилась за консультацией по вопросам трудового законодательства. Пенсионерка рассказала, что работает неофициально и ей было отказано в оплате больничного листа. Женщину интересовало, насколько правомерны действия работодателя. Депутат пояснила, что в соответствии с действующим законодательством право на получение больничного листа имеют только официально трудоустроенные работники.

«Ни одно обращение не остается  без внимания. Стараюсь помочь жителям в решении сложных жизненных ситуаций. Отрадно, что жителей волнуют не только собственные, но и общегородские вопросы», – прокомментировала Светлана Каменская.