Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа

Госдума поддержала ямальских парламентариев в предоставлении многодетным отпуска в удобное время

17 Февраля 2021
49
1

Государственная Дума  в окончательном чтении приняла поправки в Трудовой кодекс, которые расширяют право многодетных родителей на получение ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время до достижения младшим ребенком четырнадцати лет. Законопроект инициирован Законодательным Собранием Ямала в 2020 году накануне Международного дня защиты детей.

По действующему законодательству такое право распространяется на работников, имеющих трех и более детей в возрасте до 12 лет, поэтому окружные парламентарии руководствовались идеей социальной справедливости для  семей, у которых дети старше этого возраста.

«Это яркий пример последовательности проводимой в округе политики по  совершенствованию нормативно-правового регулирования в сфере защиты семьи и детства. Предложение обеспечить право на отдых многодетным семьям на равных условиях вне зависимости от возраста детей поступило от представителей общественной  организации многодетных матерей «Семья Муравленко». Мы всегда поддерживаем важные предложения граждан, в том числе по  корректировке действующего федерального законодательства», – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин.

Отметим, предусмотренное законопроектом изменение соответствует направлениям плана основных мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства, а также задачам, обозначенным Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию РФ 15 января 2020 года, – это укрепление института семьи, защита интересов детей.

  • Госдума поддержала ямальских парламентариев в предоставлении многодетным отпуска в удобное время