Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальские депутаты внесут ясность в терминологию закона об административных правонарушениях

17 Февраля 2021
34
0

Ямальские законодатели намерены сделать понятийный аппарат регионального Закона «Об административных правонарушениях» более четким. Сегодня, 17 февраля, на заседании Комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям рассматривался вопрос корректировки понятийного аппарата закона,  необходимость которой была выявлена по итогам мониторинга правоприменения.

«В округе многое делается в сфере благоустройства и создания комфортной среды. Чтобы содержать в порядке наши населенные пункты, в октябре 2019 года в региональный Закон «Об административных правонарушениях» внесена норма, установившая административную ответственность за парковку на территориях, занятых зелёными насаждениями, территориях детских, спортивных площадок, площадок для выгула животных. У органов местного самоуправления возникали вопросы к трактовке некоторых понятий, что не позволяло привлечь нарушителей к ответственности. Наш комитет подготовил проект закона в этой части, он был направлен в муниципальные образования и доработан с учётом подступивших предложений», – прокомментировала председатель профильного комитета Наталия Фиголь.

Напомним, штрафы  за парковку автомобилей на газонах,   детских и спортивных площадках, а также площадках для выгула домашних животных  являются одним из источников наполнения местных бюджетов.

 

 

  • Ямальские депутаты внесут ясность в терминологию закона об административных правонарушениях