Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа

Сергей Ямкин: «В бюджете заложены средства на развитие Приуралья»

22

Председатель Законодательного Собрания Ямала Сергей Ямкин побывал с рабочей поездкой в селе Аксарка Приуральского района. На встрече с Главой района Иваном Сакалом обсудили реализацию планов по развитию Приуралья, итоги летней путины и осенней забойной кампании.

Сергей Ямкин отметил, что бюджеты муниципалитетов приняты без дефицита и решение вопросов местного значения обеспечено в полном объёме. «При работе над бюджетом депутаты учитывали национальные цели и задачи, поставленные Президентом и Главой региона, и, безусловно, наказы избирателей. Отправной точкой при расходовании бюджетных средств должно стать выполнение социальных обязательств перед населением. В госпрограммах предусмотрены мероприятия, которые позволят территориям продолжить развитие. Теперь необходимо цифры превратить в реальные дела», – подчеркнул спикер парламента.

В ближайшей перспективе Приуралье планирует реализовать ряд крупных проектов: развитие улично-дорожной сети населенных пунктов, благоустройство общественных и дворовых территорий, второе дыхание в своем развитии получит поселок Харсаим. «При этом при распределении бюджетных средств будет четко выполняться принцип социальной справедливости. Ни один поселок забыт не будет», – заверил Иван Сакал.

Сегодня район успешно справляется с задачами, возложенными по формированию продовольственной безопасности региона. Летняя путина завершена с хорошими плановыми показателями. В настоящее время заготовлено 215 тонн, еще 75 тонн оленьего мяса законтрактовано, что позволит превысить плановые показатели.

Отметим, Приуральский район получил высший рейтинг среди муниципальных районов региона по итогам инициатив граждан, став первым в своей подгруппе. Сергей Ямкин поздравил главу района с этим значимым событием и поблагодарил за проделанную работу, проведенную в рамках инициативного бюджетирования. В этом году от активных граждан на конкурс был заявлен 21 проект.

Принятый в регионе закон о «чумовом капитале» позволил получить мясоперерабатывающему предприятию еще одну возможность увеличить статью дохода за счет переработки и реализации оленьих шкур. Сергей Ямкин взял в работу вопросы модернизации цеха по переработке рыбного сырья и развития двух новых направлений отрасли: деликатесного и кормо-перерабатывающего.