Законодательное Собрание Ямало-Ненецкого автономного округа

Ямальский депутат помог открыть «Умничку» для реабилитации маленьких тазовчан

21

Депутат Законодательного Собрания Ямала Денис Садовников помог решить проблему с помещением для реабилитации маленьких тазовчан. Всего в тазовском центре социального обслуживания «Забота» более 500 подопечных. С просьбой открыть комнату реабилитации и для самых маленьких северян к Денису Садовникову обратились мамы и коллектив центра.

Благодаря содействию депутата и коллег из Тюменской областной Думы сотрудники центра перепрофилировали один из рабочих кабинетов в комнату детской реабилитации «Умничка». За два месяца сделали ремонт, закупили необходимое развивающие оборудование, совсем скоро обновлённое пространство примет первых посетителей – ребят до 3-х лет с особенностями развития. Запись желающих ведётся до 20 января.

«Ранняя помощь – серьёзная поддержка семей с детьми, у которых есть заболевания или риск нарушения развития. Важно, чтобы и в небольших посёлках ребята могли получать необходимую им реабилитацию и помощь специалистов», – отметил Денис Садовников.

«Умничка» оборудована сухим бассейном, интерактивной песочницей, развивающими игрушками и мягкими модулями для строительства. С детьми будут заниматься квалифицированные специалисты: воспитатель, социальный педагог и педагог дополнительного образования, соцработник, 2 психолога и медицинские работники.

«Мы работаем с двигательными нарушениями, зрительной координацией и ориентировочными реакциями. Детки и их мамы очень рады появлению такой возможности», – поблагодарила заместитель директора центра «Забота» Анна Алпеева.